Geléias

A amora silvestre tem sabor doce e um pouco ácido, é nativa do país, com origem nas regiões sudeste e sul do Brasil, de preferência em áreas de maiores altitudes e clima frio.

É rica em fósforo, potássio, cálcio, vitaminas A, B e C, além de ácido cítrico. Tem propriedades depurativas, digestivas e anti-oxidantes.

Além de ser ótimo com pães e torradas, pode também ser usada como um condimento para certos tipos de peixes.

Limão cravo ou limão rosa é uma espécie menos ácida se comparada com as demais variadades. Seu habitat mais comum é o Cerrado e Mata Atlântica, sendo que na região Sudeste está presente nos estados de Minas Gerais e São Paulo. É rico em cálcio, fósforo e vitamina C.

Este creme pode ter inúmeros usos gastronômicos, tanto em doces como em salgados, proporcionando boa margem à criatividade.

A jabuticaba é uma fruta silvestre, 100% brasilleira e típica da Mata Atlântica.

É uma fruta pouco calórica, com boa quantidade de vitaminas do complexo B, vitamina C e rica em sais minerais como, por exemplo, cálcio, fósforo e ferro. Na casca encontramos alta concentração de antocianidina, que apresenta inúmeros benefícios à saúde humana.

Boa opção para saborear com pães, torradas e biscoitos.